乌龟的作文300字
我最喜欢的动物是乌龟,就和你们说说我家里的那几只吧。
我家里的乌龟很可爱,有时会“跳舞”,有时爱睡觉,有时还喜欢四处乱爬。有一次我买了两只小乌龟放到水池里,原先两只大的以为是它们的“孩子”,就让它俩在它们背上乱爬。好景不长,才过了一个中午,大乌龟就知道这不是它们的“孩子”,就开始咬它们,我看见了,就赶紧把小乌龟拿起来放进鱼缸里。
经过这几年的观察,我知道了乌龟很爱干净,吃完饭还会用前爪沾点水擦擦嘴巴,但吃饭时却不太文静:它们你争我夺,最后把一块肉撕成两半,一家一半吃掉了。有时我们家还会举行“乌龟赛跑”比赛呢!乌龟们四处乱爬,有的往电视柜跑,有的往床底爬。往电视柜的那只撞上电视柜;往床底的被迫停下来往回爬,有时我家还给它们看电视呢!我抓住乌龟,放在手心里,另一只手压住它,可是过了一小会儿它就东张西望了。它们的脑袋尖尖的,鼻孔长在脑袋的最前边,眼睛长在鼻孔后面,嘴长在头的底部。都说乌龟不咬人的,这不完全对,我家的乌龟就咬一个人,那就是我爸爸。他手指一伸下去,乌龟就张开大嘴巴咬,而且还紧追不舍,除非我爸收手它才不跟着追了。
我喜欢乌龟!特别喜欢我家的四只乌龟!