快乐作文300字
我想把每年的6月30日定为快乐节,因为我发现有些孩子天天被家长叫去读书,可是,这并不是他们想做的。
有一天,我走在街上,看见一个小孩子被他爸爸用竹枝拼命打,小孩嘴里叫着:‘我作业又写完了,为什么不让我玩一会?’他的爸爸气势汹汹地嚷道:‘作业写完了就去看书,谁叫你玩的?过几天考试考不好,我不是白养活你了吗?’我听到这里,真为那小孩子感到不公平,难道父母养活我们就只因为成绩吗?就没有在乎过我们的感受吗?
每当到了6月30日这天,小朋友就可以忘记一切烦恼,尽情地玩耍。还可以一家人去爬山,旅游。中午,妈妈要煮一桌丰盛的菜,大家一起庆祝我们自己的节日。在这一天内,大家都要开开心心的,但是最重要的是,不许哭
我真希望能建立一个快乐节,让小朋友们变得更活泼、更可爱!