朋友作文300字
我有一个知心朋友,当我郁闷了,只要和它“聊天”,我就会开心;当我伤心时,只要向它“诉苦”,它会把我的伤心事抛到九霄云外去,你想知道它是谁吗?这统治是我的知心朋友——书。
“丽丽,别看书了”!不是,妈妈又在叫我了,我合上书,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞了下去,然后才恋恋不舍的走出书房。
我是一个爱看书的孩子。在我的家里,床头、书柜、书桌甚至于厕所里都放着我心爱的书。只要一有空,我就会看书,一看就会入迷。忘了所有的烦心事,整个人都陶醉在书的世界里。我曾看过许多书,在《简爱》这本书中,我为主人公最后找到了自己的幸福而感到高兴;在《三国演义》中,我被张飞的英勇震惊;在《三十六计中》我被诸葛亮的机智而感到佩服……书中的主人公哭了,我也哭了,书中的主人公笑了,我也会跟着笑了,在书中,我感到自己的课外生活变得更加丰富多彩。
是啊,书是人类进步的阶梯;是全世界的营养品;是走向知识大门的向导;是一把打开智慧大门的钥匙。我相信,只要大家多看书,一定会打开这扇知识的大门。