钟表作文300字
我们的生活离不开钟表。台钟是钟表家族的一员。
台钟的形状像个小房子,小房子上面像一道弯弯的彩虹高高地挂在天空。钟面上有一个凸出的玻璃镜,我透过玻璃镜面还看到了钟上有1~12的数字呢!我还发现两个“小眼睛”。这“小眼睛”是用来上发条的。告诉你,它可以连续工作15天呢!因此,它叫“三五”。
它的反面非常普通,中间有一扇小门。我打开小门一看,里面有一个小钟摆在左右摆动,摆动一下就一秒。随着钟摆的摆动,里面那些大大小小的齿轮在不停地转动。时针指向整点时小锤子就会敲铜条几下,发出咚咚的声音非常悦耳动听。
钟表的作用可大了。它告诉我几时起床,吃饭,睡觉。给我们带来很多方便。早上钟响了六下,我就起床,晚上我也按时睡觉了。
古人有一句谚语说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我知道要和时间赛跑,珍惜每分每秒。