星星作文300字
我小时候做过的傻事就像水里的沙子一样,数也数不清。今天,我就来给大家讲一件最离谱的事儿。
记得是四岁那年,我趴在老家的阳台上看星星。那夜空像深色的幕布,星星不停地在眨眼睛,月亮散发着柔和的光芒。我看着这美丽的风景陶醉其间。这时,外公叫我去睡觉,我只好恋恋不舍地回到房间。
第二天晚上,我像平常一样来到窗前,可是我却看到一颗最亮的星星从天际滑过,闪烁着,拖着一条长长的尾巴向我家飞来!多美的星星呀,近了近了!我急忙拿来一个竹篮,高高地举过头顶,希望能接到那颗星星。可惜我个子太矮够不着,眼睁睁地看着它飞到别人家里去了。唉!我非常失望,正巧外婆来阳台晾衣服,看到我愁眉苦脸的样子,就问我怎么了,我沮丧地说:“有一颗最亮的星星掉下来,我想接住它,可惜我个子小没接到”。外婆听了笑着说:“那是流星,还滚热的,哪能用篮子接呢?你呀,真是我的小张衡。”
我听了有点不好意思地笑了。