卷笔刀作文300字
我有一个心爱的卷笔刀。
卷笔刀的整个身子像个四四方方的“小方块”,它的后面有一个像直升飞机螺旋桨一样的“转动手柄”,它操纵着内部的齿轮,齿轮的转动使它能自由的削笔。齿轮的下面是一个垃圾桶,可以装大量的笔屑。垃圾桶的上面是插笔处,插笔处的上面有一个小东西,可推动,它起到了卡住铅笔,使铅笔不能动的作用。
卷笔刀上还有一些好看的图案。它的侧面画了一头小牛,正坐在草地上拉小提琴,一只小老鼠在小牛旁边叽叽喳喳地叫,好像在随着音乐的旋律欢快地唱歌,小牛的旁边还有几朵蘑菇,好像一把把五颜六色的小伞长在土地上,又好像一个个小朋友在欣赏优美得音乐。
我和它之间还发生过许多有趣的事情呢!一次,我用完它以后,乱丢乱放,结果把里面的一些零件弄丢了,我把家里弄了个翻天覆地也没找到。正在我灰心丧气的时候,妈妈突然说:“这哪里来这么多得零件,没用的话我可仍掉了啊!”我跑过去一看,果然是我丢失的那堆零件,这样,我就成功得把它修好啦!
我喜欢我的卷笔刀,它不仅能帮助我卷笔,还能帮助我学习,它还是我的好朋友!