猴子作文300字
山谷中,早先时候有过一个小村庄。山上森林郁郁葱葱,村前河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。在那里,住着猴子和它的朋友们。
一天,猴子在院子里和它的朋友一起跳舞。跳累了就坐在小河边欣赏圆月。突然,猴子看见小河里有一个月亮。猴子赶紧尖叫:“啊!月亮在小河里,月亮在小河里!”“在哪? 在哪?” “原来在这呀!”
猴子眼里闪出了个馊主意——捞月亮。一听这消息,朋友们七嘴八舌地争论起来:“月亮这么重,怎么捞得起来呢?”“异想天开!” “朋友们,这就是异想天开也要试试看呀!”猴子洪亮的声音把争论的局面打破了。
说办就办,一只猴子抓着树枝,接着一个一个地抓着尾巴,最后一个脚抓着尾巴,猴子捞了一下水中的月亮,月亮的影子糊了。猴子闭上眼摇了摇头,又睁开眼再捞一次,但结果还是一无所获!
这时猴老爷走了过来说:“孩子们,小河里的是月亮的影子啊,真正的月亮在天上呢!”猴子们抬头看看,这才恍然大悟。
于是,猴子和朋友们又开心跳起舞来!