笑容作文300字
蓝天,在你的世界里,最美丽的莫过于彩虹了。众所周知,彩虹只在下雨时或下雨后因水滴反射出七种颜色的阳光产生,若当地有污染,雨水含杂量过高,就不会形成彩虹。因此,我想:彩虹便是你的笑容。
我来到此地只见过你笑两次。那时的我还在上幼儿园,大雨如倾盆般泼下,乌云遮天盖日,将你与我们隔开。本以为你已经被那乌云打败,却不曾想到在一个不经意的转头间,我看见了你的笑容。虽然强盛的乌云拼命地想把你掩盖,却怎么也掩盖不了那几道微弱的光芒,怎么也掩盖不了这笑容里吐露出的一丝镇定,一丝骄傲,一丝坚强,仿佛暴风雨对你微不足道。雨过天晴,七道炫丽的光芒驱散了乌云。你笑得更加自信了。
可是,你的笑容总是那么难得一现,自从我二年级再次看你绽放笑容后,你再也不肯露出一丝笑意,整天眉头紧锁,布满阴云。你的笑容好似昙花一现,却比昙花更加美丽,更加珍稀。为什么你总是愁眉苦脸?难道你连露出笑容,使这个世界更加美好都心存顾虑吗?看着从工厂冲天而起的道道通天黑柱,看着那森林正慢慢走进家庭、工厂。看着那天气预报中“中度污染”几个大字,我忽然有了答案。
蓝天,我是多么希望你再度微笑;让你的笑容永驻人间吧!