笑容作文300字
走在小路上,看着路旁的野菊花,我回忆起老师的笑容。
那是几年前的一个教师节。我飞快奔向菊花丛,摘下一朵朵菊花,紧紧握在手心。
我手捧着菊花,来到了老师办公桌的窗前,探着脖子往里看,李老师正戴着那副老花眼镜,仔细地批改作业。过了一会儿,老师摘下了眼镜,揉揉眼睛,向外面走去。
这下机会来了,我把那小小的脑袋伸进窗户,留意了周围一下。眼镜还是擦得那么亮,课本儿上已密密麻麻地写满了字,日历正停留在9月10日那页。看着左边的地球仪,想起了老师望着地球仪上祖国那块土地时的神情,是那样温柔……样样我都是那么熟悉。我小心翼翼地把花插在办公桌的瓶子里。“咚咚咚……”脚步声越来越近,我躲在窗外,屏息凝视,只见李老师走向办公桌,拿起那束菊花,那张紧锁眉头的脸上露出了灿烂的笑容。
阳光下,菊花闪着金光,显得十分耀眼。老师脸上的笑容永远留在了我心里。