笑容作文600字
脑海中深深地印着一个真诚的笑容,那笑容最让人感动。
记得有一次生了病,不能去学校上课,就只好呆在家中休息,落下了很多课。又因为是临近大考,很担心会考差。不过还好有同学,每次到了放学的时候,同学总会主动帮我把学校的作业带到我家,再顺便帮我补习一些课程。同学的帮助让我心安了很多。
有一次,天不知怎么了,突然下起雨来,又下得特别大,似乎要把几日的闷热全都冲洗去。望着窗外的大雨,看来同学今天来不了了。想想这么大的雨即使撑伞,也一定会被淋去的吧。
只是没想到同学竟然像平时一样按响了门铃。打开门一看,同学身披着淡蓝色的雨衣,背后雨衣让背包突起,怀里好像揣着什么。雨衣上的雨水还在不断往下流,她前额的头发被雨淋的湿透,鞋上也满是雨水的印记。
我看着她,真有些为她担心,她被淋成这样很容易感冒的啊。她却没有一丝在意身上的水和天气的冷。从雨衣中伸出双手,那出一个袋子,抖了抖袋子上的水,笑着说:“有点湿不介意吧,你的本子都在里面了,安心复习吧。”我点了点头。
她的笑容那么真,丝毫没有半点不情愿。心里暖暖的,一瞬间多了感动。“进来啦,等雨小了再回去吧。”我说道。
她摇了摇头:“不了,早点回去好。雨说不定还会大起来的。”说完就要走,刚一转身,又回过头来,和我说了些学校的事就走了。
我站在房间的窗旁,向下望去,只看见身披淡蓝色雨衣的她,用手擦了擦自行车坐凳,骑上自行车,在雨中用力的骑着,却骑得很慢。我在心里默默祈祷:“雨啊,你快点小下来吧。”
那份让我感动的微笑深深印在心上,让我学会更真诚的对待他人,尽心帮助他人,让这感动蔓延下去。