黄河作文300字
我家鱼缸里有很多黄河石,其中有一块黑底红点的,我给它起名叫——宇宙大地。
这块叫宇宙大地的石头,是我不久前到黄河边游玩时,意外捡到的。那天我从黄河边回来,刚进家门,就马上从衣服口袋里掏出来,把它放到鱼缸里,在水中它显得更加漂亮。我经常去看小鱼时,就能看到它。
宇宙大地面积不大,形状椭圆,外形扁扁,表面着粗糙,颜色很深,几乎接近于漆黑色,就像穿了一件黑黑的盔甲,很坚硬。它全身布满小红点,就像宇宙中的星球,让我常常想起神秘的宇宙。
我的这块宇宙大地是众多黄河石中的一块,他既不像化石那样有极高的研究价值,也不想雨花石那样漂亮,他只是一块平凡的黄河石。但是我对它很了解,它用途广泛,可以建石桥、房屋、河堤……可是它从来不抱怨自己的身世低微,也不跟其他一些尊贵的石头互相攀比,而是默默的处处为人类服务,成为我们忠实的朋友。
我赞叹黄河石的顽强和默默奉献的精神,我要向它学习这种精神!