“奇怪,这是哪儿?”我伸着头四处张望,只见这儿有几朵雪白的云朵和耀眼的阳光。“莫非我这是跑上天来着?”我再低头看看全身,“这、这、这,我啥时候变成鸟了呀!”我仔细一看,哟!我竟变成了一只全身长满褐色羽毛的灰喜鹊。可别小瞧我,我可是安徽省的省鸟,一年要吃掉一万多条松毛虫,保护无数松树林免受其害,所以我是一名优秀的松林医生哦!咕咕咕……肚子好饿呀,我拍了拍翅膀,飞向松树林,去吃松毛虫。忽然,只听一声枪响,一只可爱的小白鸽被射下树,我想:我们鸟可是人类的好朋友,他们为什么会射杀我们呢?要知道保护我们就是保护大自然呀!
我拍拍翅膀,伤心地飞走了。我飞到了另一座城市里,一个小学生看见我说:“多可爱的喜鹊呀!”一个大人看见我说:“喜鹊飞来了,一定有什么好事。”我又想:这里的人们喜欢我们,而树林里的人却要射杀我们,真叫人可恨。太阳落山了,我太累啦,我飞到了一棵高大的梧桐树上,衔来了树枝和野草,做了一个舒适的小窝。我安心地躺进这温暖的小窝,很快就进入了甜蜜的梦乡……