小虫作文300字
昨天早上,我在我家的窗台上发现了一只小虫,它满身都是黑色的,只有腿是黄黑相间的。它的翅膀是叠在一起的,身体有大约1厘米长。
我发现它好像很虚弱,总是无法爬过玻璃窗的滑道,总是跌倒;它好像很想飞起来,飞到蓝天上。它为什么不飞起来?它为什么来这里?我真想知道这些问题的答案。
这时吹来一阵风,它一下子撞到了玻璃上,我意识到它的生命是多么的脆弱。今天早上就没出太阳,它会不会因为下雨而再也飞不起来?我很担心它。
放学了,我在回家的路上想:那只虫子怎么样了?
回到家里,我放下书包,来到了窗台前,我发现它不见了。
我真希望它能平安地飞走。
虽然只是一只小虫,但它也有顽强的生命,也向往飞向蓝天!