小虫作文300字
在一个阳光明媚的早晨,有一个小小虫的卵躺在树叶上,暖暖的太阳照在卵上。
突然,“啪”的一声,从卵里钻出了一条又饿又瘦的毛毛虫。那条毛毛虫环顾四周寻找食物。这个早晨,毛毛虫连吃了三个葡萄,就算是这样,但它还是觉得很饿。
到了中午,毛毛虫又找到了几个草莓,狼吞虎咽地咽下后,肚子还是瘪瘪的,没有一点饱的感觉。
毛毛虫就这样找食物,找啊找,不知不觉到了晚上。它眼睛一亮,发现了三个熟透的苹果静静地躺在苹果树下“应该是太熟了就掉下来了吧”毛毛虫爬了过去,一口一口仿佛几年没吃东西似的快速吃完了苹果。但是毛毛虫的肚子依然是没有一点充实感,它只好又继续寻找食物。
就这样,毛毛虫吃得一天比一天多,肚子里好像一个无底洞,怎么吃都吃不饱。
渐渐地,小小的毛毛虫变成了一条肥嘟嘟的大毛毛虫。它找到了草丛中一处比较隐秘的地方,绕着自己的身体开始制作一件合身的“茧”衣服,它“穿着”这件衣服一动不动地趴在草上。时间一点一滴的过去了,一段时间后茧上出现了一个破洞,一双有漂亮纹路的翅膀伸了出来,接着翅膀的主人整个身子都露了出来,原来这就是那条怎么吃都吃不饱的毛毛虫呀!现在的它已经变成了一只美丽的蝴蝶了!