苦瓜作文300字
“好菜,来喽”妈妈满面笑容的端着一盘苦瓜走来。
“苦瓜一定很苦吧?还是不要吃的好”,我说。
“孩子,你听说过这样一句话吗?‘先苦后甜’,吃苦瓜也是这样一个道理,吃苦瓜的时候是苦的,但慢慢地嚼也有股好味道出来了,清口甘甜呢!”爸爸说完夹起一块又大又长的苦瓜塞进了嘴里,“好……不愧为苦瓜啊,可真好吃啊!”
这番话好像是鼓励了我,让我欲望大增。我慢慢的把苦瓜塞进了嘴里,“哇,真难吃啊”,连忙夹了块红烧肉放进嘴里,才让那苦味在嘴里慢慢冲淡。
“爸爸不是说先苦后甜的吗?怎么说得不对呢”我说。“你呀,苦瓜在嘴里搅拌的时间太少了,还吃了红烧肉,那甜味怎么出得来?”。
听了爸爸的话,又放了一块苦瓜片进嘴里,可吃了才半分钟,又吐了出来。
爸爸看我好笑,边教育边给我做示范:“吃的时候,心里想着别的事,把苦味暂时忘掉。”
我想:爸爸应该不会骗我的,我就再信他一回吧!于是又夹起一块放进了嘴里嚼,同时让自己的脑子一片空白。过了一会儿,真的有一种清爽带有点甘甜的味道在嘴巴里回荡,“好味哪”!
原来爸爸让我吃苦瓜,是让我懂得有苦才有甜的道理。生活也是先苦后甜的啊!