捏鸡蛋作文300字
有一个有趣的故事:一个大力士能徒手打碎一块砖,可是,有个人让他把鸡蛋放在手掌心捏破,却捏了半天也没捏破。我就不相信,他是个大力士呀,怎么连个鸡蛋都捏不破呢?
于是,我找来一个鸡蛋放在手心使劲捏,也捏不破,我心想:“难道我力气不够大?”于是,我又去找奶奶捏,奶奶捏了三四次,也没能捏破。我又去找爷爷,爷爷摇摇头说:“我也捏不破。”最后,我只好放弃了,心想:“凡事都得做做看,大力士也不一定什么力气活都能干,像捏鸡蛋他就不能。”为什么小小鸡蛋却捏不破呢?我查阅了资料,因为力有传递性,当你用力捏鸡蛋的时候,通过椭圆形的鸡蛋中的蛋清和蛋黄,会把力气传给鸡蛋的其它地方。通过捏鸡蛋,我懂得了鸡蛋虽小虽平凡,但它坚强的精神值得我们学习。