捏鸡蛋作文300字
今天,老师有点不一样,眯着眼睛,笑着走进了教室,神神秘秘的从包里拿出了一个东西让我猜猜是什么?我们都猜不出来,老师拿出手,呀,原来是一个鸡蛋,难道这节作文课改成了做饭课。
我们开始小声讨论,我们今天玩一个小游戏,老师开口了,我们都迫不及待的想知道游戏内容。这个游戏的规则很简单,就是把鸡蛋放在手心上,用最大的力量捏破它,就算成功。老师再次开口,谁先来。我,只见一位男同学站了起来,勇敢的走在前面,加油,加油,你可以做到的,加油的声音让这位同学信心倍增,只见他皱着眉头,紧咬着牙用尽了全身的力量,可他就是捏不破,又上了一位女同学,从外表来看她是力大无比,可是她也没有捏破,又上来了一位女同学可她也是失败了,这个小小的鸡蛋皮怎么这么厚,可为什么一敲,它就破了。老师说,当我们的力量都在一处的时候,鸡蛋皮起了保护作用,把力量分开了,可是当我们把力量用在一小块的时候,它就破了,人民大会厅,安全帽,等都是用了它的原理,我们都恍然大悟了。
这节不一样的课,使我学到了不一样的道理。