馒头作文300字
昨天,妈妈告诉我要给我们做南瓜馒头,我非常高兴,就在旁边看妈妈怎么做馒头。
妈妈首先把南瓜的皮削掉,又把南瓜切成小块,放在锅里蒸了一会儿,蒸好后南瓜变得软软的。我尝了一口,甜甜的。妈妈把蒸好的南瓜倒在了一个盆子里捣碎,做成了南瓜泥,然后放入白糖,使南瓜更甜。然后妈妈又放入了半勺安琪酵母粉和白面,和成了南瓜面团。妈妈又用安琪酵母粉和了一团白面。
过了一个多小时,妈妈叫我过去看。面发好了,南瓜面金灿灿的。妈妈把南瓜面擀成一个大饼,又把发好的白面擀成一个大饼。南瓜饼和白面饼的边被妈妈撕整齐后,妈妈把两个饼摞在一起,然后把他们卷成长条,再用刀切开。妈妈把有的馍做成一层黄一层白的,有的做成海螺状的,有的做成花状的,还有的是黄黄的纯南瓜馒头。
馒头做好了,妈妈把它们放在锅里蒸了半个小时,香香甜甜的南瓜花样馒头就出锅了。看一看真漂亮,尝一尝,太美味了。我和弟弟每个人都吃了两个大馒头那!