馒头作文300字
早上起来本是吃蛋炒饭的,可是妈妈让我买馒头吃。我一共买了七个馒头,吃了三个之后给点点(小狗名)留点,也得给朵朵(小猫)留点。我把馒头分成三份,给了点点两份,给朵朵一份。谁知,一场猫狗大战就此开始。
点点三下五除二就吃完了自己的那两份,看见朵朵还剩下很多。跳起来就伸出前脚,后脚微微一抬,就咬住了朵朵的馒头。朵朵反应很灵敏,用它的胡子绕了绕点点的鼻子,点点就打一个喷嚏,不得不放下口中的馒头。点点哪肯罢休,一下子咬住了朵朵的耳朵,痛的朵朵直叫。朵朵也不得不吐掉嘴里的馒头。点点放开了朵朵的耳朵,直冲馒头去。可朵朵哪肯示弱,尾巴一扫就把馒头甩开了。点点回过头来扑向馒头,朵朵跳起来爬上了它的背。朵朵用力的抓点点的头,点点面目狰狞,已经发怒了。点点咬住了朵朵的脚,朵朵用牙咬住了点点的耳朵。谁也不放谁……
看着这一切,我不禁担心到底要进行到什么时候才结束。我赶紧拿来扫帚把它们都赶走,捡起剩下的馒头一扔,自叹道:“都是馒头惹的祸。”