馒头作文300字
一个星期天的旁晚,我独自一人在家,我感到肚子饿,便溜进厨房,嘿!一包馒头摆在柜子上。
我把它从柜子上拿了下来,我把袋子一撕,几个圆圆的小馒头露了面。我挑了几个放在碗里,在锅里加了点水,再把架子摆了进去,最后把盛着馒头的碗放上架子。端到电磁炉上,“嘀!”电线接上了。
我兴高采烈地按下了开关,咦?怎么按不了?生气地拼命按着开关,还是不行?我垂头丧气地把手搭在开关上,心想:“哎,肯定做不成了。“嘀!”我心喜若狂地一转头,真是踏破铁鞋无觅处,得来不费真功夫。“我十分钟再来开锅盖。”我自言“自语道,说着,我进房间看书了。
“嘀!嘀!嘀!”好像紧急集合一样,外面突然发出了一阵响声,“谁呀,真吵!”我起身去关门,就在关门的那一刻,我忽然想起了馒头,我大声喊到:”糟糕!馒头!我飞快地推开门,当我气喘喘吁吁地跑到厨房打开锅盖一看:几个馒头挨挨挤挤地靠在一起,像一个个白白胖胖的娃娃。个个馒头膨胀起来,仿佛在对我说:“哎呀,你可来迟了。”
当我端着这一碗热腾腾的馒头,咬了一口,是说不出的奶香。望着这一些小馒头,我心里想:“做什么事,只要用心就能成功!”