康乃馨作文300字
今天,我们要去少年劳动基地去学习,我们一来到那里就开始玩水上木桥、参观果园和我们喜欢的生态基地,里面有我们不知的化石、贝壳、水晶等等。
下午,我们正在听富老师讲故事,突然来了一位姐姐,原来是叫我们做手工的老师,哈哈!这一次我肯定能做的很成功,做手工可是我的强项。
我们先选两种颜色,作为康乃馨的叶子和花心。我选了黄色,代表感恩。先把两张纸对折两次,在画上一个圈圈,把他先剪下来,就会出现八个洞洞,老师就给了我们一题数学题,想考验我们把一个圆平均分成六份,这个问题可把我们难倒了,但我不会放弃的,我可是个数学天才呢,这点小问题对我来说简直是小菜一碟,在一瞬间,我折了出来,过了一会儿,许许多多的同学叶纷纷剪好了。在一个大口子里剪下一排排的小牙齿,剪好后把八片都穿进铁丝里,看着最上面的一片,有六条线,都照着线条剪成三分之二,每剪一片,把旁边两端折起来。先把铁丝的一个钩子涂上胶水,拿一张圆瓣粘在上面,形成半圆,拿圆瓣弄在一起,好似花苞。把每一片都粘好,再粘上花萼和叶子,再用绿色的胶带粘好。
就这样,简简单单的一朵康乃馨就做好了,很简单吧!