比本领作文300字
一个蚂蚁的力量是渺小的,那成千上万的蚂蚁凝聚在一起的力量却是不可估量的,然而,那小小的蚂蚁家族却以自身的团结精神,和人类在一起,展开了一场有趣的比赛。
一天早晨,小朋友在上学路上不留神,踩起来一只小蚂蚁,其他的蚂蚁看见死去同伴的尸体,顿时热血沸腾,蚂蚁们大声喊:“人类,你不要以为你比我们的体积大就可以......”话没说完,小朋友就开始大笑起来:"你们算什么东西我一脚就能把你们全部踩死,要不我们来比试比试?"蚂蚁们同意了。
比赛的项目是比力气,要求是将一根骨头从墙边搬到洞口,并且要在五分钟之内完成,小朋友心里暗暗得意,认为蚂蚁一天都完不成这个任务,谁知道蚂蚁们马上聚集在一起,形成了一个方阵,成千上万只蚂蚁钻在骨头的下面,不到一分钟,把骨头轻快的移到了洞口,小朋友看得目瞪口呆,张口结舌,蚂蚁们获胜了。
蚂蚁们聚集在一起,战胜了人类,小朋友为蚂蚁的团结精神赞叹不已,同时也向蚂蚁道歉,自己不小心踩死了它们的同伴,同时也明白了,蚂蚁有时团结的力量和本领会比人类更胜一筹!