秋收作文300字
今天我们学校的秋收节开始了。我们望着窗边那红红的石榴,不由得想赶快尝上几粒。当然很快石榴就被摘下来,分到各班里。
当我分到石榴后,我仔细地观察了石榴。石榴圆圆的,头上带了小皇冠,像一位小公主。不过她却很调皮——脸蛋上红红的,分明是又干了什么坏事,正在被自己的妈妈——“母后”教育呢!切开石榴,我好像看到了一个个散发着甜香的“红宝石”。那些“红宝石”晶莹剔透的,尝一口,甜极了。于是,我用纸包住石榴,打算拿回家跟爸爸妈妈分享。
在我要出去排队时,我偶然遇到童施晓在发愁。原来他分到的石榴太少,正愁回家怎么和爸爸妈妈分呢。这时王墨扬过来了,他关心地问:“童施晓,你怎么了?”于是,童施晓把他的困境说了一遍。听完以后,王墨扬犹豫了一会儿,将石榴拿了出来,大方地说:“这块石榴就给你了吧,反正我家也不缺石榴。”童施晓听完后,眼眶逐渐湿润,慢慢地从墨扬手中接过石榴,并小心翼翼地用纸包好,放进书包里。他好像把这块石榴看的比自己的生日礼物还要珍贵。
虽然今年的石榴很少,但是我也能感受到一种爱的传递。而且生活在这样的一个充满爱的大家庭里,有谁能不幸福呢?