黄豆作文300字
快到中午了我才从外面回来,妈妈正在照镜子,只间镜子中的妈妈眼珠子一转。转过身来对我说:“今天你把那一袋子黄豆捡完,还有不许乱扔,否则加倍!外加不许吃饭。”我听了差点晕过去。无奈,我只有坐下来慢慢捡了。妈妈见我开始捡黄豆了,唱着歌走进了厨房。
我呢真后悔,哎!早知如此何必当初呢?大家可别学我毛手毛脚的,免得挨罚!
"耶!作业终于完成了。”我欢呼着打开电视,哎!真倒霉电视不能看。我关了电视,不经意间回头看见妈妈正在捡黄豆。只见妈妈倒上少半把黄豆,把扁得·虫子咬过的放一边,把鼓鼓的`·完整的留下放在小盆里。我灵机一动反正没事干,干脆捡捡黄豆吧!
说干就干,我挽起袖子,抓了一把黄豆,扔的扔,放的放,不大一会,我就捡了一碗黄豆,正准备向妈妈炫耀时,只见妈妈的头上·衣服上·脚上都是豆子。我心想,反正妈妈这会还不知道呢,就急忙装作没看见的样子低头又捡起黄豆了。这是妈妈觉得头上有点痒,还说:“今年的苍蝇真多,怎么都飞到屋里了”说着妈妈一挠,才知道是我捡黄豆时不把坏的放一起乱扔的。我呢,看见情况不妙,早脚底抹油——溜之大吉了。