历史作文300字
有感中华历史故事,讲述了84个开天劈得到三国时期的故事。我给大家介绍的是本书的第一个故事《盘古开天地的神话》。
故事这样的,古时候流传着一个盘古开天地的神话,说的是在天地开辟之前,宇宙不过是混混沌沌的一团气,里面没有光,没有声音。这时候,出了一个盘古氏,用大斧把这一团混沌劈了开来。轻的气往上浮,就成了天;重的气往下沉,就成了地。 以后,天每天高出一丈,地每天加厚一丈,盘古氏本人也每天长高了一丈。这样过了一万八千年,天很高很高,地很厚很厚,盘古氏当然也成了顶天立地的巨人。
后来,盘古氏死了,他的身体的各个部分就变成了太阳、月亮、星星、高山、河流、草木等等。 这个故事折射出现在倡导的节俭,反腐败行动。盘古,世上第一人完全可以生活的开开心心,而他却付出了自己宝贵的生命,用自己生体的部分造出了太阳、月亮、星星等东西。这不值得一赞吗?!现在,坏官们没有一点的自我牺牲的精神,而是向国家索取,向人民索取他不应该得的东西。
君者,舟也;庶人者,水也。水则载舟,水则覆舟,君以此思危,则危将焉而不至矣?