历史作文600字
天,还是那么蓝;山,还是那么翠;水,还是那么清,万物还都在不停地呼吸着,生长着。风,仍在耳畔呼呼地弹奏着。光阴荏苒,正像风一样,匆匆地在耳边流过,抹去了往昔那阴沉沉的乌云,带来了今日那绚丽的彩霞。
蓦然回首,历史之路漫无边际。一路上,黄沙满天,传来阵阵的血腥。漫漫的历史长途,长满了荆棘,它们阻碍了前方的道路,让历史这辆长途车被卡在了途中。
抬头仰望历史的长空,那颗颗璀璨的恒星还在闪烁着,我走在历史的轨道中,寻觅着,寻觅着……
哦!屈原,是你吗?还记得,你曾为楚国立下了许多汗马功劳。然而,在那些奸臣的百般迫害下,你没有放弃你的信念。你宁可迎着那涩涩的江风,投进那波涛汹涌的汩罗江,你宁可葬身于鱼腹,也不愿向黑暗屈服,你用你的行动见证了一个王朝的腐败衰落,你用你那漫漫的长卷——《离骚》昭示了你那坚定的信念和钢铁般的意志。
在那高山之巅,一位身着长袍的男子手持羽扇,迎着那迎面扑来的风,望着那充满硝烟的大地,不禁黯然神伤。哦!孔明,你在想什么?是在思念那贤明的君主刘备吗?是在为那个昏庸无能的刘阿斗而担忧吗?还是为这硝烟滚滚的现实生活而感叹呢?想当初,你是多么得英姿飒爽,羽扇一挥,便知三分天下,而如今,为了扶起那无能的阿斗,青丝已成了白发,两鬓出现了微霜,身子也不如往昔硬朗。
想着想着,顿时觉得周围的空气凝固了。历史就像一幅幅图画,久久地定格在我的脑海中。
时间如白驹过隙,历史的长空已被我们这些优秀的画师描绘成了五颜六色的了,昔日的那一片灰暗已不复存在。如今,到处都是优美的旋律,往昔的金戈铁马也已消失得无影无踪。
天,比以前更蓝了;山,比以前更翠了;水,比以前更清了。让我们拿起我们手中的画笔,在历史的长空中勾勒出朵朵白云和绚丽的彩虹吧!