历史作文600字
我们班第二次换历史老师了,同学们兴奋而又害怕。她布置作业很多吗?她很严格吗? 顿时教室里充满了这样的疑问,但想到之前我们班上历史课调皮,喧闹的场景,便知道这10000%是个严厉的老师了。 上课铃响了,门口走进一位端庄的女子,身材高挑挺拔,五官端正,有一个双下巴,衣着整洁干净,没有任何花俏,一件简单的衬衣与一条朴素的裙子。 上课! 我们稀稀疏疏的站起来。老师好! 坐下!我是你们的历史张老师。 她说得一口标准的普通话,不急不缓。上课后,叽叽喳喳的同学多了起来,她多次用余光瞟着一位同学示意他安静。那眼神,尖锐似鹰眼让人心寒,但那位同学没有停下,于是张老师停止了讲课。
你你你,没错就是你,起来。 他很自觉的站了起来。 你有什么问题吗?你有什么不舒服的吗?张老师开始严肃了。 那位同学摇摇头。 上课是不能讲话的知道吗?站着。 他的课不仅不能讲话,还不能趴着,不然的话他就会扣你的分。“谁又在那趴着了啊?课代表帮我记着,给他个人扣两分儿,小组成员扣一分儿!” 一次历史听写,我并没有准备,所以什么都不会,我就想抄同桌的。 “李思锐,别趴着写。” 我坐了起来,但没放弃抄。过了一会儿,张老师走了过来,鬼知道她怎么看出来的,她在我耳边低声说道:你昨天没准备吧,这次听写算你不合格,回家叫你妈给你听吧。接着他走开了,下课的给了我一张试卷。
张老师对我们十分负责,她改作业很认真,每次都细致的挑出你的错误,课上还会评奖一次都没漏过,并且她还会认真的查看我们的订正情况,我想她是真正投入到工作中的一位老师。 他在生活中是一个有智慧的人。上次,她与我们参加定向越野活动,我和一同学先到达后开始给别人“指路”,但张老师始终坚持着自己的想法,带着他的儿子走向了终点。 如果说我们班上的历史课安静了,如果说我的听写越来越好了,那一定是因为张老师的教导。