茶花作文300字
一树茶花,因为挡住了理疗生活馆的门,硬生生给折了。家人惋惜散落一地的花枝,捡回一大捧,插到闲置已久的花瓶中,摆在我的洗脸台上。
不善打理,除了几盆绿色的兰草,我的居室里少有鲜花。满枝盛放的花骨朵,失却了泥土的滋养少了些娇嫩,却也躲过了零落成泥,明艳着我的桌台。
今晨,整朵的花朵脱离昨夜的枝头,悄然卧在了洗脸台上,偶尔散开来的几瓣,落到脸盆里,是不经意间逃脱的姿态,淡定而随性。推开门的霎那间,给了我猝不及防的惊喜。
花开和花落,终是一场春天里的闹事,热闹欢喜的莫不是心情。
老家的屋前也栽着几株茶花,父亲执意唤作茶梅,此刻该开得正闹吧!层层叠叠、明晃晃的媚红,恰似讨巧的欢心,暖着山中清冷岁月。
犹记山中也有茶花,不开在春天。花瓣洁白,半透的胶质感,明黄的花蕊唱着主角,像个做错事的孩子,怯生生地躲在冬日绿森森的茶树蓬间,寂静,如深藏的心思。