表扬作文300字
从一年级到三年级,我在学校里得到过老师很多次的表扬。但这一次却令我终身难忘。
那是前几天的事了,听老师说在未来的几天会有参观团来我校进行观摩,于是周老师让我们班的几名学生,去给海南来的老师和领导做小小讲解员,介绍我们美丽的校园。
第一天来的是海南的老师们。我自信满满地为这些老师们讲解着,我看见他们在静静地倾听着。刚讲解完,掌声就从四面八方涌来,大家为我竖起了大拇指,夸我讲得非常好,都要争着和我照相呢!我心里美滋滋的。
又一天,我还是早早地来到学校,因为老师说是领导来参观。我一听,感觉自己的心像要跳出来一般更紧张了。老师对我说:“不要紧张,正常发挥就可以了。”不一会,校长就带着领导们来了。我深呼一口气,自信满满地开始了讲解。我看见他们在我讲解的时候纷纷拿出了手机给我录视频、拍照。等我讲解完毕,一阵热烈的掌声打破了校园的宁静。就连校长都夸我今天讲解非常成功。我听了,心里像吃了蜜一样甜。
虽然这次受到了校长和老师们的表扬,但是通过这件事情,我觉得表扬就像充电器一样,纵使荆棘丛生,它也会让你充满信心、敢于挑战!同时,我还要感谢老师给予我这次锻炼的机会,让我得到了一次终身难忘的表扬。