雷雨作文300字
乌云密布,天空黑乎乎的,睡在床上的我不禁爬了起来,走向了窗边。
天窗忽然滑过一道闪电,乌云似乎成了两瓣。没等我看清楚,又是一声巨响——雷。可是,天空还没有下雨,所以还是那么闷热。
“嘀嗒”,一滴水到我头上来了。突然间好像换了个世界一样,显得格外清凉。任凭雨怎么从窗中打进来,窗我是开定了。风呼呼地刮着,像鬼一样的喊叫,吹过我的脸。
其实,仔细瞧一瞧,那并不可怕,反而带着可爱。是啊:天空似乎是张白纸,乌云则是翻了的墨;树叶子,小草,张开了一切可以舒展的树叶,绿得晃眼。路上积水成潭,不时会有小圆晕出现。
整个城市笼罩在一片片密集交错的雨帘中。汽车鸣起了汽笛,与雷声应和着。所有的车都打开了照明灯,城市又如同一片灯的海洋。
闭上眼睛,茫然地想象,独自踏在乡间的小路的石级上,周围是一片漫无边际的竹海,雨像烟一般打落在竹林里,格外美丽。
呵,可爱的雷雨,我竟未曾发现原来你是那么生动呀!