晚餐的作文400字
“民以食为天”,一日三餐都特别的重要,但是,每天都要急着上学、工作、发展,所以只有晚餐是最幸福的。
早晨的第一餐——是难吃的。早晨只能吃一些粥、面和粉干,每天吃,不知不觉就吃腻了。有时,还是我一个人在餐桌上吃饭;有时,还是到车上吃饭。在车上吃的,每一口都是狼吞虎咽,不然,上课就会迟到。哎!早晨的饭可真难吃啊!
中午的饭——是难吃的。我们一进学校食堂,就感到没胃口,坐到自己的位置上,拿好勺子,吃第一口,饭菜都是凉的。吃一口红烧排骨,烧得太咸;再吃一口鲫鱼,烧得又太淡,一点味道都没有;再吃一口鸡蛋,我差点就吐出来了。中饭好像在给我们吃剩饭,剩菜一样。吃完饭又要上体育课。
终于等到了放学,还没到家,我的晚餐铃就“咕噜咕噜”地响着。我一回到家,妈妈和外婆就在烧我最爱吃的番茄炒蛋,菜油在锅里发出噼里啪啦的声音,菜还没烧完,我就想去吃一口。烧完后,外婆把菜端出来了,哇!这味道芬芳四溢,红红的番茄,金色的鸡蛋,真美味呀!全家人聚在一起,真温暖!
晚餐是妈妈和外婆的味道,我真喜欢晚餐。