假期的生活作文400字
眼看假期就要过去一周了,我也该总结一下我这假期第一周的表现了。
首先,我要谈一谈自己的收获。在这周,我学会了好多好多的东西,第一我可以帮助爸爸妈妈做许多家务了,并且也做得很出色。第二我学到了很多的学习方法,例如每天都自我总结并列出明日计划,为了使自己每天完成这个任务,我还专门买了一个笔记本当做计划总结本。其次,我也通过看书学到了很多的知识,丰富了自己的生活。
不过给我感触最深的便是学会自我总结和列计划,因为这个学习方法不仅提高了我的学习效率,还让我养成了“今日事,今日毕。”的好习惯。在我每天的计划中,有我的学习时间,也有我的其他事情的时间安排。
我的学习计划中,不仅有学习的时间,还有我的学习内容。当然学习内容都是适量的,不会过多或过少,这样我每天就可以完成我的学习计划了。另外,就是我的其他计划,这里面包括我的练琴时间,我的看书时间,还有我的晨读时间。这些计划都是在我的休息时间里抽出来的,只要我没有其他事就可以把这些计划完成,所以我一天天的就养成了每天都把当天事情处理好的习惯。
我想在下周计划一下过年的安排,想要提前完成春节那几天的作业并作出详细的计划,合理安排好时间。并且打算带着组员出去玩一玩,放松一下,过个快乐的春节。
最后祝同学和老师们新年快乐,天天开心!