难忘的第一次作文400字
人生中,有很多的第一次,第一次学会走路,第一次开口说话,第一次学着吃饭……它们就像是一朵朵浪花消失在大海中,然而,我最难忘的第一次还是和姐姐一起学做蛋糕。
去年过生日的时候,姐姐带着我来到一个蛋糕店,说要给我过一个有意义的生日,我撅着嘴巴说:“不就是给我买个生日蛋糕嘛,我还以为是多大个事呢!”姐姐朝我笑笑,拉着我走进了蛋糕店。原来这是一家蛋糕手工坊,可以自己做蛋糕啊!我兴奋地跳了起来,搂着姐姐说:“我就知道姐姐最好了!”
开始做蛋糕了,店里的阿姨让我先洗手,虽然我已经迫不及待地想做蛋糕,可是我知道我一定要把小手洗干净哦!洗完手,阿姨已经帮我们准备好了蛋糕胚,我先把奶油涂抹在蛋糕胚上,我一边涂奶油一边用另一只手转着蛋糕底部的转盘。不一会儿,我就把蛋糕胚穿上了“奶油外衣”。
我选了一个小熊图案的蛋糕模型,我用咖啡色的巧克力液在蛋糕上勾画出小熊图案,再加上眼睛、鼻子和嘴巴,可爱的小熊就出现在了奶油蛋糕上,然后,我把奶油丝淋在蛋糕的边上,再把糖豆按到蛋糕上,就这样,一个小熊蛋糕就做成了。
我用盒子把蛋糕包好,我和姐姐提着蛋糕开开心心地往家走。回家的路上,我兴奋地对姐姐说:“今天真是难忘的一次经历啊!”姐姐也笑弯了眼睛,说:“走,咱回家给你过生日去!”