难忘的第一次作文400字
人总会有许多的第一次,第一次用不流利的声音叫“妈妈、爸爸”,第一次迈出蹒跚的步伐,第一次......每个第一次都让我心潮起伏,让我最难忘。让我最难忘的第一次是转学时尝到了友谊的珍贵。
当上一年级时,我和同学沉浸在玩的海洋中。每天与同学打打闹闹、嬉戏玩耍,真是其乐融融。一年级是我们友谊之桥的构造!
当上二年级时,同学们渐渐变得成熟了。天真度过一天一天地变得少了,都比较爱出风头。男孩都想成为“小英雄”,女孩子变得像“小公主”。二年级是孩子们心灵的跨跃!
当上三年级时,我当上了班长,这可是在众人间憧憬的职位。可是,一个让人不能接受的消息传入了我们的耳旁。
“烟厂小学要被封了!”同学们听了这个震撼人心的消息而感到十分的惊讶。我的心里充满了伤心。因为学校一旦被封,同学们就会转到不同的学校,维持永恒的友谊就这样被分散了。
五年级时,我到了另一个学校。面对着陌生的面孔使我怀念起昔日我与以前同学的玩耍情景。有几次还被不同的环境而哭过,五年级是怀念友谊的年级!
六年级时,我与现在的同学友谊联结起来了,在逐渐架起一座友谊之桥。这座桥是永远打不垮的!六年级是一个建造友谊桥的时间!
小学的时光在倒计时,我真想要时间倒流,想一直度过美好又快乐的小学时光!