母校的作文400字
在每个人成长的历程中,都有记忆深刻、深情眷恋的地方。而最让我眷恋的地方还是我的母校—者相二小。那里,留下了我的欢声笑语;那里留下了我的酸甜苦辣;那里,有我成长的足迹,那里有鲜花怒放的花园,还有红宝石般的脸庞,黑玉般的眼睛。
在她的怀抱里我逐渐成长,不曾注意我已近是六年级的学生了,我只有短短的几十天和她呆在一起了!
那天清晨,我站在走廊上,呆呆的看着她,想起了以前发生的事!想起在她的怀抱里,我们有哭过,笑过,累过,伤过,打过,疯过,闹过,嬉戏过,跌倒过,难过过,失败过,烦恼过,讨厌过,抱怨过,放弃过,但从来没有真正意义上的离开过!
在母校的日子,是我最高兴,最美好的日子!我曾记得,每一次六一儿童节,学校里欢乐的场景,学校里人山人海,大家初拥在一起,看着同学们优美的舞姿,听着动听的歌曲!
早晨,伴随着清脆的上课铃一响,教室里就传来了朗朗的读书声。有的读《春晓》,有的读《梅花魂》,有的读《猫》,还有的读《那片绿绿的爬山虎》!
我记得在学校里发生的事,但一想到我们就要离开了,心里有点难过,但也很无奈。
啊,我的母校,我在你怀里六年,学到了多少知识!却要离开你。我的母校,是你令我勇敢,令我自信,令我进步,我永远忘不了你!