续写的作文400字
我点了点头,使劲忍着,没有让眼泪掉下来。我坐下来继续看书,表面上好象什么事情也没有发生,但心里却久久不能平静,总是回荡着这一句话:该怎么办呢?
读完书后,我急匆匆的往家走。回到了家里,我对父亲说了这件事的经过。我原本以为父亲会狠狠地骂我,甚至会打我一顿,但让我没有想到的是父亲不但没有打骂我,反而心平气和地对我说:“你知道他为什么要这样做吗?”我疑惑地摇摇头,不知道父亲接下来会说些什么。“因为现在的人看重的是怎样填饱肚子,而不是看书,像你这样爱读书的小孩,他肯定是希望让你多读些书,长大以后成为国家栋梁之材呀!”我似懂非懂地点了点头,但心里还是无法平静。父亲说:“其它的事让我来想办法吧。晚上,我躺在床上,心里久久不能平静,我父亲跟我谈话的情节、片段,像放电影似的在我的脑海中一遍一遍地播放着,心里想着父亲给我说的那些让我似懂非懂的话,过了好一会,也许是想累了吧,不知不觉地进入了梦乡。
第二天早晨的阳光照射进了我的屋子里,小鸟儿欢快地歌声把我从梦乡拉进了现实世界里,我迷迷糊糊地起了床,草草地穿好了衣服,突然发现在枕边有几张毛票,上面还有一张纸条,上面写着:你可以每天早8:00去扯马草,把扯来的马草卖给一位姓王的马夫,地址:彩虹街13号楼。这些毛票是你的跑趟钱。你的父亲我看了之后激动万分,想:这下可有机会报答残疾青年了。我赶紧起身扯马草去了。