朋友的作文400字
我有一位特殊的好朋友,他不是人,也不是动物,那是什么呢?他长着方方的脑袋,有一个大大的长方形的身体,他的嘴巴不会动,只有一个圆圆的洞,上面有开关和可以调节的按钮,会说话,会唱歌。更有趣的是他的脸是玻璃做的,可以显示美丽的图画,能看电影。平时,他都处于睡觉的状态,只有主人把他的尾巴插在电源上,他才可以苏醒。
猜出他是什么了吗?对,他就是我的好朋友——电脑。
电脑是我学习的好帮手。有一次,老师留作业让查少数民族有哪些,到家里,我发现书上只有很少的几个民族,灵机一动想起了我的电脑朋友,上网一查,找到了很多关于少数民族的知识,做了摘抄,布置了采蜜集。第二天上课,我受到了老师表扬,多亏了我的电脑朋友。
电脑还是我让大展画技的好朋友。我经常利用电脑中的绘图软件画画。开始时,我以为很简单,就随意画了几下,谁知用鼠标比用笔还难,画得歪歪扭扭的。我重新精心地画了起来,画了一个小时,完成了一幅《无敌熊猫战士》的图画,我开心极了。以后我经常锻炼,画画水平提高了不少。
电脑给我带来了许多快乐。我经常打开电脑,听我喜欢的歌,觉得心情特别好。而且电脑中有很多好玩的游戏,这些游戏不仅丰富了我的生活,对于提高我的反应能力还很有帮助呢!
总之,我家的这位好朋友给我带来了很多好处。妈妈告诉我,他的年龄比我还大呢,我今年9岁,他已经12岁了,我非常喜爱我的好朋友——电脑大哥。