礼物作文400字
明天是小老鼠的生日,猫先生想给自己的宝贝小老鼠一个生日礼物。
猫先生想:去买一包糖,可是太平常;买一辆玩具车,又没有什么特点,哎呀!对了,我去买了一个剃须刀。猫先生想:“如果把小老鼠的胡须剃掉会怎什么呢?”它很是为自己新奇的想法而得意。
第二天早上,猫先生把礼物放在小老鼠家门前,然后敲了两下门,小老鼠走出来了,看见猫先生,小老鼠吓得一身冷汗地说道:“你来这儿来干什么?”
猫先生笑着回答:“今天是你的生日,我是来给你送礼物的,你快点儿开看看是什么样的惊喜!”
小老鼠打开看了,原来就是一个剃须刀呀!猫先生叫小老鼠把胡须剃了,再挖一个门洞,小老鼠按下开关刮了起来。小老鼠开始挖门洞,过了一分钟差不多挖了三寸深了,就听到小老鼠的哭叫声:“啊!快拉我出来,拉我出来!”猫先生拿起铁锹把小老鼠挖了出来,小老鼠可怜巴巴地哭了。
原来,小老鼠的胡须是用来测量它的家门挖多宽了,和看这里有没有危险的,轻信让老鼠得到了教训。