烧烤作文400字
星期天,我的几个好友来到我家楼下邀请我去吃烧烤。一听见她们叫,我在N秒之内跑到楼下,N不大于10。
我们几个一路有说有笑地向美食街走去。老远,一阵烧烤的香味就扑鼻而来。我们迫不及待,三步并着两步来到了摊子前。好诱人啊!一串串色香味俱全的美味摆在了眼前。我们点了自己喜欢的味道,围坐一张桌子开始品尝起来。
魏璇右手拿起一串,第一个动口,一口把小半塞进了嘴,嚼了一下,“啊,好辣,但是太好吃了!”边说边用左手飞快地给嘴巴扇风。我们也没有时间来听她说三道四了,一个个埋头乐吃,不一会儿,我盘子里的东东就一扫而光,我抬头一看,她们还在蘸着辣辣的调料细细地品尝呢!曾敏吃得最认真了,只见她旁若无人,一副非常享受的样子,简直太投入了,好像从没吃过似的;高雅最怕辣了,吃得特别小心,盘子里还有几串呢!
手里的那一串还在缓缓地减少,我给了她一个眼神,只见她的头摇得像拨浪鼓似的,态度很坚定——谁也别想从她那里分走一点;这会儿的魏璇好听话哦,伏在桌子上一声不响,过了好一会儿,她总于抬起了头,那样子太可笑了。我忍不住叫了起来:“魏璇,你躲在下面涂口红啊?”魏璇毫不示弱:“看看自己吧,眼睛都红了!”那俩聚精会神的家伙依依不舍地抬起了头,我们四人你看看我,我看看你,都被看见的滑稽样子逗笑了,我差点没掉到桌子下去。
这烧烤的味道咋就这样诱人呢?