倾听大自然作文400字
清晨,东方天际晕染着淡淡的红霞。林立的高楼,沐浴在薄雾之中,显得朦朦胧胧。空气清新凉爽,弥散着花草的芳香……我漫步在小河畔边,观赏着绿树红花,尽情感受这暮春时节的晨之韵味……
那清幽的河水,微微地晃动着圈圈涟漪。河底的水草也在悄然地生长,把河水也染成了碧绿色。这时候,一阵风吹过水面,水面上随即荡起大的波纹,让我感到了“风乍起,吹邹一池春水”的绝美诗意。
从那青青的蒲苇丛中,传来青蛙的欢快歌唱,给这寂静的小河,带来几许的热闹,几许的情趣。
高大的白杨树,舞动着繁茂的枝叶,发出“沙沙沙”的声音,真好似演奏着轻柔的曲子。
鸟儿们更是展开清亮亮的歌喉,在翠叶丛中婉转的歌唱……
就连草丛中的小蛐蛐,也不甘寂寞,情不自禁地轻拨起琴弦,来合奏一曲。
我放慢了脚步,静静地倾听……这是大自然的声音。我完全陶醉于这美妙的境界之中……此时,这里没有了汽车的轰鸣,也没有机器噪杂的声响……有的是风吟鸟唱,有的是蛙鸣虫啁……
置身于这美丽的小河畔边,倾听着自然的声音,我什么都可以想,也可以什么都不去想。我可以俯首和一朵花诉说情愫,可以和一只蝶儿成为知己。我完全忘却了世间所有的苦闷,生活里全部的愁烦。
我也仿佛听到了来自自己内心的声音,那其实就是亲近自然,挣脱红尘樊笼的渴盼!
我终于寻觅到生命原乡的宁静安然,寻觅到一个真实的自己……