我的父亲是一位和蔼可亲,慈样的人。记得有一次,我和父亲去逛商场,父亲在买青椒,在排队交钱,有一个收银员,说爸爸,你不会上别处啊,这正这人多呢,父亲没有理会他,便去了别处,在我的印象中,父亲从来不会被别人说,但是这次,父亲让我感觉到,他的性子没有以前那
莫急了,好像脾气随同岁月而消失了。当时给我的感觉就是想揍那个收银员,我更体会到爸爸对我深沉的爱。我们受到一点欺负爸爸就会跟别人拼命,把我们当作宝一样捧着,抱着,爸爸您的苦和累我们都看在了眼里。影响最深的一件事就是;暑假的那段时光,您每天早出晚归,早晨五点起床,连早饭不吃就去干活,晚上12点都不一定回得来,您不吃早饭,但您每天都给我恩钱去买早点,您怕饿着我们,每天都给我们钱,您却每天都有一顿或两顿的不吃饭。您晚饭都吃中午剩的,您从来都不喝稀饭,每日晚餐就是剩菜加一个馒头,年年如此,我看了很揪心,爸爸我想跟您说,我爱您,您要对自己好点,不要神魔都想着我们,不要什么都舍不得吃,好吗、此时此刻我不由得唱起一首歌来,歌名父亲,时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧。爸爸,我会用一生去爱你,呵护你,不会让你受一点委屈。