昨天,是年三十!年三十不放烟花,那可就没有年味了!
我和妈妈买了一大包烟花:有草莓炸弹、满地珍珠、喷花、小丑烟花盒,以及三国战纪。
到了奶奶家,我就飞快的拿出喷花,冲到门外,用打火机点着了一根根喷花:“哧嘶——”只见放在窗台上的,被点着的喷花,“飞”向空中,红、绿、橙、黄四种色彩轮番上,变成了空中一道炫丽夺目的风景线。
在晚上10点时,爸爸带我点燃了草莓炸弹、把塑料小草莓放在硬纸箱上,随后就点了导火索,草莓炸弹不是一炸就出许多小草莓的,而是一炸:噼里啪啦——可怜的小草莓,已经被炸成“体无完肤”了!
接着是:满地珍珠,这可是用香烟点的,满地珍珠喷出火树银花,珍珠满地落下时,尤其美丽!
再下来,是三国战纪,这样的,不中看!而烟花不是就要看的吗!所以,不适合放!
最好看的还是接下来的:小丑烟花盒,当烟花喷薄而出时,红、绿、黄、青、各种色彩从盒中呈喷进状喷出,真是太好看了!随后,又有像“草莓炸弹”那样的“bongbong”声,伴着这几种色彩喷射出来,最后,小丑的眼睛和嘴还亮了一会儿!
真是太兴奋了!
年三十!最快乐!放烟花更快乐!