母亲400字作文
是她们给予了我们生命,含辛茹苦地把我们养大。每一分、每一秒,都倾注着她们的心血。
小时候,她们总是在我们耳边不停地唠叨,觉得她们好烦。上学以后,她们更麻烦了,还在每次考试后,唠叨个没完,末了还丢一句:“这是为了你们好,你们将来长大了就知道了。”总是看见别人的她对别人那么好,总想着和别人换换。上中学时,她们也不再过多地唠叨了。孩子们常常学到深夜,她们不时给孩子们送杯水、送些水果,让孩子们歇一会儿。而我们,似乎理解了她们的那句话,也更加乖巧、懂事了。上高中了,我们的学习更加紧张了,而她们总是早早地起床,早早地回家,给我们准备食物,好让我们一起床、一回到家就有热乎乎的饭吃。当我们考上自己理想的大学时,她们为我们高兴。我们也许在这一刹那,才真正理解了她们那句“这是为了你们好,你们将来长大了就知道了”。是啊!没有她们的辛勤培养,我们能有这么优秀吗?而那些人,便是我们伟大、慈爱的母亲。
在此,我想对全天下所有的母亲说:“谢谢你们,我们永远爱着你!”