母亲的作文600字
我妈妈在南台开了一家店,她每天早上七点钟要准时去上班,晚上八九点才回来,工作很辛苦,回到家里还要做家务。一年到头休息不了几天。她还无微不至地关心我的学习和生活。她是世界上最好的妈妈,也是世界上最辛苦的妈妈。我心想,我一定要好好孝敬一下妈妈。
机会终于来了,母亲节那天!我联合爸爸为妈妈过一个温馨的节日。
早上,我起床后,吃过早餐,就开始做清洁卫生。爸爸想帮忙,但被我拒绝了。我把家里里里外外都扫了一遍,又把桌椅擦得干干净净,摆放得整整齐齐的,地也拖得一尘不染。
做好这一切后,我就和爸爸一起上街为妈妈买礼物了。妈妈的手天天都要与水打交道,我就给妈妈买了一双胶手套,我挑了一双粉红色的,颜色温馨,质地柔软。我又请店主帮我做了个精包装。爸爸呢?他为妈妈买了一只鲜艳的玫瑰花。
晚上8点半时,妈妈下班回来了。她看着家里收拾得那么干净、整齐,感到疑惑不解。这时,我拿出精美的礼品盒轻轻地走到妈妈身边,说:“妈妈,母亲节快乐!这是我送给你的礼物。”妈妈接过礼品盒惊讶地说:“今天是母亲节!”“是的,亲爱的,节日快乐!”爸爸又献上了玫瑰花。妈妈被深深地感动了,连声说着谢谢。又一把搂住了我说:“儿子,你真的长大了呀,知道孝顺妈妈了,真是妈妈的乖儿子!”我抢着说:“你也是最好的妈妈。”说完,我又打开了音乐,让妈妈坐下来,在悠扬而温馨的音乐声中,给妈妈按摩颈椎。妈妈完全陶醉了……爸爸在一旁看了,满脸的羡慕,冲着我说:“记好下次的父亲节哟!”我和妈妈都笑了起来。
在那个快乐的夜晚,我和爸爸陪着妈妈过了一个温馨的母亲节!