母亲的作文600字
巴金先生说:“父母是没有什么东西可以代替的。”是啊,父母是无可代替的,而父母对我们的爱,更是无人可及,无法比拟的。
在学习上,妈妈对我严格要求,但是在我遇到不懂的地方,妈妈又能够为我耐心讲解,让我脚踏实地地学到知识。妈妈还买了很多书,让我在书里寻觅着“黄金屋”,让我既长了见识,又养成了爱阅读的习惯。
在生活上,妈妈对我的爱是细微无私的。每天,她总是第一个起床,为我准备早餐。妈妈每天还变着花样为我做美味可口的饭菜。
但有一次我居然对她发火了:
太阳玩累了,于是就悄悄地躲了起来。我却仍坐在书桌前,毫无头绪地看着书、看着错题、看着试卷……静得能听见针掉地的声。不一会儿,门开了,妈妈踮着脚尖,悄悄地走了进来,手里还端着杯热气腾腾的牛奶。她的手搭着我的肩,用温和的语气说;“休息会儿吧,别太累了,别把身体累坏了。”此时的我正一肚子怨气,不知道向谁发泄,于是……“我知道了,烦不烦啊!”当这句话的语音还未落,我就已经后悔了。可妈妈只是轻轻地说了句“我知道了,你好好复习吧”,就默默地转身离开了。看着妈妈离开的背影,我后悔极了,我知道不应该对妈妈吼的,可我就是忍不住,“老妈我一定会想你道歉的,”想着想着,我进入了梦乡……
爱是母亲一生的职业,母亲对儿女的操劳是无代价的。妈妈的爱就像浩瀚的大海,任我这只小船在大海中遨游,包容着我的一切。妈妈虽然不是什么圣人,但是她用她那颗朴实、善良的心来引导我做学习上和生活中的强者。一年年的过去,不经意间我发现妈妈头上的银丝,仔细一看额头居然还有一些皱纹,这些年妈妈为我操碎了心,她给予我的实在是太多太多了。妈妈,我爱你!在我心里你是最好的妈妈。