快乐的小学作文400字
从10月6日开始,在教育局的严格要求下,我们学校开始组织大课间活动。原则上要求师生一起活动一个小时,但我们学校没有操场,每个班的活动区域有限,所以暂时只能让学生小范围地活动。然而—— ——这对于我们初三的学生来说,已经是大大的恩惠了!
第一天,先有一部分住宿生在开会,运动员去训练,只有很少的一部分人,组织他们蛙跳,单腿跳,立定跳,然后是激烈的赛跑,平时的运动太少,玩的时间太少,不用写字了,不用算题了,尽情玩吧 !
第二天,我们有了玩的准备,大家准备了毽子,跳绳,尤其是李梦霞准备了一根大跳绳。刚一下课,还没等我一声令下,就在我们的地盘跳了起来。我组织了几个没有工具的孩子围在一起踢毽子,虽然 我们没有技术,有时候不能完整地连踢两次,但是看得出来我们玩得很开心,我和他们一起跳绳,仿佛自己也年轻了很多。这真是一种享受啊。是啊,生活不能只有工作和学习,适当的娱乐也是减轻压 力的一种方式,虽然最后以高跟鞋坏掉为代价,但还是很开心啊。因为感觉此时的自己 和学生是另外一种相处方式,亲切而自然。
我想也许游戏中的学生享受的快乐才是一种别致的快乐吧。
虽然大课间只活动了两次,虽然我明白这样的好景不会太长,但是我想这样的快乐会留在心底最深处。