爱吃作文400字
从前,在一个国家里有一个国王,他很爱吃糖果。假如一天要吃三顿饭,他只有一顿是吃的饭,剩下的两顿都吃他最爱的糖果。
这天,国王叫他的手下把全国各地好吃的糖果都运到他的国家里,他的房子里除了糖果还是糖果。从那天起,他就有一个规定,让糖果发给他的子民,让他们也吃,如果有谁不吃糖果的话,你猜那个人会怎么样?会被那个国王砍下头颅,所以他们都不敢违规,那个国王糖果吃得越来越多,一天三顿只是糖果。
全国各地糖果越来越少,几乎没有多少了。有一天,他的好友对他说,国王,你还是不要吃太多糖果了吧,所有的王公大臣都在劝谏他:“你越爱吃它,你的牙越疼,到时候别怪我没提醒你。”那个国王还是听不到任何人的意见。有些他的子民反对他。国王说:“你们无权无势,还敢反对我的规则,你们胆大包天了吗?”国王这个时候后悔莫及,他的臣民大多都去了别的国家,只剩下他自己还在他的国家里。
他想别人都纷纷离开了,那糖果就全部都是他的,他可以吃个够,他正在大声地笑的时候,突然,他的牙齿疼了起来。他大声地哭了起来,这时他才知道真的非常疼。