开心的作文400字
我的爷爷整天乐呵呵的,是我们家的“开心果”。家里有什么不开心的事,只要爷爷一出面,就会“阴天”变“晴天”。
有一次,我语文考试设考好,伤心地“呜呜”哭个不停。恰好爷爷从外面回来,看见我哭,抱起我就说:“哎哟,我刚在外面可出大太阳呢?家里怎么下雨了?是不是房子漏水了?我得上楼去看看。”听了爷爷的话,我忍不住破涕为笑。爷爷捏了捏我的鼻子又说:“我还没上楼看呢,‘雨’怎么就没了,停得还真快。”说得我大笑起来,完全忘了伤心。
爷爷就是经常这样帮助家人化悲为喜。有一天,妈妈心急火燎地在包里翻来翻去,爷爷看见了笑着说:“你今天身上怎么‘着火’了?”妈妈生气地说:“我放在包里的钱找不到了。”爷爷听了慢悠悠地说:“别急,可能它在你包里呆久了太闷,出去散散步,说不定过会儿就回来了,你等会儿再找。”我在旁边听了捧腹大笑。心想:爷爷真逗,钱还能散步啊?妈妈也淡定了许多。
爷爷对待朋友也很有趣,常帮助别人化解尴尬。记得有一回,爸爸的一个朋友过来玩,进门时不小心拌了一下。爷爷见状打趣说:“谢谢谢谢,唉,怎么给我行这么大的.‘礼’啊?”大家都忍不住笑了起来。
这就是与我朝夕相处的“开心果”爷爷,不管你多难过,只要他一开口,准会让你开怀大笑。