开心的作文600字
学校每个学期都会组织郊游,当然,这学期也不会例外。我们的目的地是美兰机场旁的红树林景区。
早上七点,我们就起床准备,一想到去玩,大家都非常开心。今天的天气非常好,气温怡人,天气晴朗的像一面镜子。几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。从我们学校坐车大约三十分钟的车程,我们就到达了目的地。
当老师告诉我们到达了红树林景区的时候,我还到处探望着,哪里有红色成片的树林呢!后来经过了解,红树林名称源于红树科植物,红树林名称只与树皮有关,而与花、叶颜色无关,所以我们看到的是低矮成片的绿叶树林。红树林是热带海岸的重要标志之一,能防浪护岸,又是鱼虾繁衍栖息的理想场所,具有重要经济价值、药用价值和观赏价值。
当我们进入景区,走在人们搭建的木栈道上,栈道一直向红树林的深处延伸,旁边是低矮的红树林,它的根扎在水底,互相交错,不时看到一些小鱼游来游去,可能是因为我们人数众多,打扰了红树林的清静,大多数鱼儿都躲起来了。
参观完红树林,我们又去看了一场表演,一开始,主持人还让我们全体同学一起唱起了《小苹果》和《夺取“双创”全面胜利》两首歌;接下来表演了很多节目,其中给我印象最深通过三十米长的消防管吹爆橡胶手套,而且还有一个人站在消防管上,开始我们都觉得不可能,但是经过他一口气一口气的吹鼓了消防管,手套也一点一点的鼓了起来,同学们也都异口同声的为他加油,手套渐渐涨大了。终于手套被吹破了!赢得了全场热烈的掌声。
看完了表演,大家坐在凉亭下面,秋风习习,享受着午餐,秋游就要结束了,我们有些恋恋不舍。在老师的带领下,同学们有序的上车返校。
这是一次非常开心的秋游。