难忘小学作文400字
“六一”儿童节是属于孩子的节日。一大早,我就穿着整洁的校服,戴上鲜艳的红领巾。大踏步走入校园。
上午,各班忙碌地布置教室。气球,彩带,贴纸,校园被装点得分外美丽。
终于到了大家最期待的“游园环节”。老师一声令下,同学们争先恐后地跑出教室。游戏项目各种各样:趣味保龄球、夹弹珠、跳绳、吹鸡毛……个个趣味十足,让人跃跃欲试。
最让我难忘的是“涂口红”。我的搭档被蒙上眼睛,拿着口红给我涂。一开始,手一抖,口红涂到了嘴角。我急得直跺脚,搭档好像猜到了我的心思,下手变得谨慎了,可口红还是在捣乱,一下划到了下巴上。“哈哈!哈哈!”围观的同学纷纷大笑。搭档干脆不用心了,不管三七二十一,在我脸上乱涂乱画,我却只能干着急。
罗老师拿着小镜子,笑嘻嘻地问我:“搭档给你涂的口红,你满意吗?”为了过关,拿到星星,我只好说:“很满意!”再看看镜子里的自己,这一条,那一块,红的,白的,简直不忍直视,我的颜值就这样被毁啦!再看一眼,我自己都忍不住笑出了声。
这个儿童节,校园中处处是欢笑,真令人难忘!