公园的作文400字
美丽的石刻公园,是一个可爱的地方。我今天就介绍一下它一年四季的景色吧。
春天,春暖花开、万物复苏,小草们探出了头,萌发出新的嫩芽,可爱极了;花儿含苞待放,就像火尖枪的尖头,还未打开;小树抽出新的枝条,多么可爱呀!在游泳池大门的右手边种了一大片月季花,有红色的、粉色的、白色的……一闻,好香呀!靠近牛头那一侧,种了一排整齐的银杏树,高高的,它们也在春季里发出了细嫩的绿叶。
夏天,烈日炎炎,绿树成荫。夏天的小草绿油油的,石刻公园就像铺上了一层绿色的地毯,花坛里百花争艳,花儿们正在比谁开得最美丽,月季花在枝头怒放,美人蕉的花也在烈日中盛开,还有太阳花、牵牛花等都在争奇斗艳,竞相开放。盛夏,银杏树就像一把把巨型绿色太阳伞,叶子也更绿了、更密了。
秋天,石刻公园里的黄金菊开了,露出了橘色的花蕊,远远看去就像给石刻公园披上了一条条黄色的披肩。银杏树的叶子变黄了,地上偶尔出现了一些枯黄的落叶,秋风萧瑟,叶子被秋风吹得沙沙作响。
冬天,寒风瑟瑟,银杏树的叶子一夜之间全部掉了下来,组成了一块黄色的地毯。人们都穿着暖和的羽绒服在那里拍照呢。有的把银杏树的叶子捧起来拍照,有的坐在石凳上,手拿着银杏树叶拍照……
这就是一年四季都美丽的石刻公园,我最喜欢了!