小时候,大概在小学之前我没有遇到过什么烦恼,但是后来我才开始有了上学和学习的烦恼。
20xx年我开始上小学,才六岁的我不怎么爱学习,那时候我爸爸妈妈要求我每个星期至少要上一次补习班,但是我很不乐意去学,也很讨厌去学,但是,即使我不喜欢去学校也不喜欢学习,学校里有着我的校友,同学和朋友,为了他们我愿意去上课。
20xxx年我终于小学毕业了,那一年的下半年我开始了我的初中生活,我读小学的时候学习就不好,看着初一的书我开始陷入沉思,我害怕我跟不上,因为初中的内容我一点也不懂,我怕的不仅仅是这个,我还怕被留级,更何况那时候我的爸爸妈妈都要求我的分数都达到8以上的高分。
我感觉我那时候压力有点大,我开始好好学习,努力背书,认真上课。我尽力了!
这几年我都有好好的上每一天的补习班,常常宅在家里读书,看书和背书,就这样我的学习也得到了很大的提升。
这让我懂得了,我以前的努力都不是白费的,好好学习能使我将来的生活过得更好,这几年我虽然因为学习错过了跟多玩乐和快乐的时光,但是为了将我能更开心,我愿意努力。