成功的作文400字
有人说过:“勿问成功的秘诀为何,且尽全力做你应该做的事。”当我们做好自己应该做的事,获得成功时,我们会体会到成功的喜悦。
期末考试前一段日子,我开始了紧张的复习:上课认真听,放学回家认真写作业,努力复习。到了考试那一天,发卷子时,我的心里想有一只小鹿在左冲右撞。教室里的气氛紧张到了极点,也安静到了极点。教室里只有卷子的“嚓嚓”声和笔尖流动的“沙沙”声。我仔仔细细地把题一道道答过,正当我稳稳当当地写作文时,老师的声音打破了教室的宁静:“检查名字和班级,还有十分钟。”我心想:“怎么办,作文只写了一半,还有一半需要写呢,只有十分钟了,怎么办,抓紧时间。”那时,我真想时间停留在那一秒。
我的笔尖不由得加快了速度,手里早已汗津津的。仿佛天上的流云停了下来,为我捏了一把汗,小鸟叽叽喳喳,为我加油。在考试结束的最后一秒钟,我放下了手中的笔。
公布成绩的重要时刻到了,我的心提到了嗓子眼,两只手不由自主地紧握在一起。当老师满面笑容地宣布我是全班第一时,心里的巨石落在了地上,心里比吃了蜜还甜,嘴角的笑藏也藏不住。太阳公公投来赞许的笑容,风儿为我欢呼雀跃。老师投来认可的目光。
我品尝到了成功的喜悦。