寒假期间,我参加了广州市综合运动中心篮球训练班培训。
我们训练了一段时间,一天教练说:“15日将举行中心青少年篮球基本技术挑战赛。”这一天,虽然阳光明媚,但寒风吹得我们直打哆嗦。大家穿着统一的球服,在裁判的带领下,进了赛场。今天比赛的项目有:运球绕障碍、带球投篮、罚球线投球。通过激烈的对抗竞赛,前二项自己只取得了三、四名的成绩。对于我来说不是很理想。我一定要在罚球线投球项目中取得好成绩。
罚球线投球开始了,我静静安慰了一下自己紧张的心情,心里在想,罚球线投球应该是自己的强项,不能紧张,要认真掌握要领,确保投好每一个球。不一会,轮到我上场了。我深深地吸了一口气。左手托球,右手护球,瞄准篮筐,轻轻运气一跳,用力一投,“噹”的一声球进了,紧接着,第二个,第三个也进了。这时,场外响起了热烈的掌声,此时我沉住气,接连又投了两个,全进。这时场外响起了教练和队友的呐喊声:“加油、加油……”由于体力的原因,后面连投了五个,只进了一个。终于取得了整个项目的第一。
这次挑战赛给了我很大的启示:无论做什么事情,都要善始善终,尤其是在关键时刻,不能松懈,否则功亏一篑。