“六一”,我们的节日,和那盼望已久的美食节终于来了!
下课铃一响,我们就象安了弹簧一蹦就跳起来,直奔“自助餐台”旁,仔细观赏起这“满汉全席”,口水也不停地往外冒,看:张珈玮正对着可乐鸡翅发愣;沈昊锴正看着脆皮鸡腿流口水……我也不例外,对着金黄的薯条垂涎三尺呢!
从中午开始,食物的香气就飘进我们的鼻子,是那么的诱人,而等待的时间总是那么漫长,噢!我的胃好象也嗅到了诱人的香气,不停地咕咕直叫。终于,在看的见,闻得到,却又吃不着的煎熬下,等来了这一刻。老师一声令下,同学们可真不慢,拿起盘子,冲到餐台边快速排好队, 一个一个去选餐,这里夹点,那里选点,选完餐,同学们很快地坐在位子上津津有味地吃了起来。
来,让我们偷看一下同学们的吃相吧:沈昊锴正大口大口地吃着鸡腿;张柯不象沈昊锴那样狼吞虎咽,只见她咬一口,嚼一会,好享受哦!而程汀呢,早已风卷残云了,看他意犹未尽的样子,似乎又要卷土重来;我面前的一份薯条和鸡翅在我左右开弓下已经到了我的胃里,太好吃了!恨不得胃再大一点,看着盘里我最爱的鸡翅只剩了骨头,脑海中突然浮现出妈妈为做我们正在吃的美味佳肴,在厨房里忙得大汗淋漓的样子,我的鼻子酸酸的,心里暖暖的。亲爱的妈妈:谢谢您!。
时间象飞箭,短暂的美食节结束了,看着同学们心满意足的样子,再看看我连晚餐都不想吃的样子,我们笑了。
啊!美食节,我爱你!