今天,我们一家和妈妈的同学们去韩村果园玩。
一到果园,我就看到了各种各样的树,有苹果树、桃树、梨树、还有杏树,它们都很茂盛,还结了很多小果实。放眼望去,满眼都是绿色。
走进果园,我还看到了许多的花,它是黄色的,花朵很像一个个发光的小太阳。有一种长得很像小喇叭的花,花冠边是粉色的,下边是白色的,花蕊是黄色的,妈妈告诉我,这种花叫附子苗花。我还看到了金黄的油菜花,油菜的花瓣有四瓣,花瓣的形状圆圆的,像一把小蒲扇,非常可爱。很多油菜都結种子了,一条条长长的分枝上结了很多的长角果,远远看去,很像一个个绿色的小尖椒。每个长角果有9个左右的油菜籽,等到成熟了,它们就会裂开,让油菜籽蹦出来。我还看到了几株老了的葱,它们的叶子上长着一个个“葱耔球”,呈放射状,刚开始,我还以为那是大号蒲公英呢。我用嘴使劲吹,却怎么也吹不散,一问妈妈才知道那是“葱耔秋”,不是蒲公英。
走进果园的另一边,我看到了远处有两台汽油机,一台仍在不辞辛劳地工作,另一台似乎已经“退休”了。近处有一条长长的水沟,里面有很多水。我想去沟边扔石子打水漂玩儿,可水沟被苇草挡着,它们就像一堵墙,小石子根本扔不进去。我想了个办法,站在高处的土台子上往水里扔石子,还真扔进去了。水里溅起了小小的水花,水花向四周扩散,像一个个渐渐变大的光盘。
这次来果园玩,我认识了许多的树和花,还增长了知识。