成功的作文400字
前段时间记者采访了德国诺贝尔奖获得者奥多尔·亨施,当问及他成功的秘诀时,他说秘诀有三,一是努力,二是机遇,三是团队合作。我觉得每个人成功各有各的秘诀,总的说来是大同小异的。
一个人要在事业上获得成功,付出艰辛的努力是必不可少的。也许你会说,我奋斗过,努力过,怎么会不成功呢?虽然没有获得成功,但是跟自己的过去比,毕竟是进步了,前进了。努力不一定成功,但放弃肯定失败!
一个人的成功,机遇是必不可少的。千里马常有,而伯乐不常有,这就是机遇问题。机遇偏爱有准备的头脑,如果我们不为成功做准备,机遇也会与我们失之交臂擦肩而过,我们对此也会视而不见。机遇可遇而不可求,只有付出艰苦的努力,我们才有可能达到理想的彼岸。
社会的发展使分工越来越细,但彼此的依赖也更紧密了。不管是普通的工作,还是科研活动,更需要团队合作精神,单打独斗是终难成局面的。
因此,我觉得奥多尔·亨施总结的成功秘诀是很有现实意义的。