成功作文400字
在生活中,各种各样的困难挫伤了我们对成功的信心。其实,如果自己能够在困难中逆境重生,那么就会发现,成功离我们并不遥远。
有一次,我在家里做作业,题很简单,所以做的速度很快。可突然一道难题映入了我的眼帘,我在本子上计算了很多遍,可还是算不出来。于是我就想:算了,反正凭我这脑子也算不出来这么高深的题,于是我撇开了这道题,准备做下一道。这时,我猛然想起,老师以前说过:没有办不成的事,只有自己不想办的事。我转念一想:对呀,如果自己就这样轻言放弃的话,那么就永远无法看到成功的曙光。于是我又重新回顾了一下老师以前讲过的类似于这道题的题型,又认真的想了想,我找到了这道题的突破口,答案就迎刃而解了。回头一看,发现这道题也不是那么难的嘛!这时候,我仿佛看见了我的成功道路正在向我敞开。
成功的距离对勤奋的人来说,不那么遥远。
著名科学家爱迪生曾经说过:天才是百分之九十九的汗水,再加上百分之一的灵感!汗水是最重要的,只要你可以勤奋,不吝啬于这些汗水,成功的大路就会畅通无阻。爱迪生发明一样东西,背后需要实验数百次甚至数千次。他不是天才,他也只是一个普通人。
人生与其说像一个弹簧,不如说像一条马路,长长的一条马路,在经历了路上的磨难后,最后才会成功。